Congratulations!

[Valid RSS] This is a valid RSS feed.

Recommendations

This feed is valid, but interoperability with the widest range of feed readers could be improved by implementing the following recommendations.

Source: https://berjuanglah.com/feed/

  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
  2. xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
  3. xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
  4. xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
  5. xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
  6. xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
  7. xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
  8. >
  9.  
  10. <channel>
  11. <title>Berjuanglah</title>
  12. <atom:link href="https://berjuanglah.com/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
  13. <link>https://berjuanglah.com</link>
  14. <description></description>
  15. <lastBuildDate>Thu, 30 Nov 2023 00:37:02 +0000</lastBuildDate>
  16. <language>en-US</language>
  17. <sy:updatePeriod>
  18. hourly </sy:updatePeriod>
  19. <sy:updateFrequency>
  20. 1 </sy:updateFrequency>
  21. <generator>https://wordpress.org/?v=6.4.3</generator>
  22. <item>
  23. <title>Kedekatan Member JKT 48 dengan Penggemar di Live Streaming IDN App</title>
  24. <link>https://berjuanglah.com/kedekatan-member-jkt-48-dengan-penggemar-di-live-streaming-idn-app/</link>
  25. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  26. <pubDate>Thu, 30 Nov 2023 00:37:02 +0000</pubDate>
  27. <category><![CDATA[BERITA]]></category>
  28. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=5021</guid>
  29.  
  30. <description><![CDATA[<p>Saat ini konten live streaming sudah banyak dikenal oleh banyak orang. Jika dulu konten di media sosial banyak yang membuat video seperti vlog, kini mulai beralih ke konten live streaming. Hingga live streaming mendulang populartitas sebagai salah satu konten pilihan di Indonesia. Live streaming ini berawal saat wabah covid 19 melanda, pada tahun 2022. Pada ... <a title="Kedekatan Member JKT 48 dengan Penggemar di Live Streaming IDN App" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/kedekatan-member-jkt-48-dengan-penggemar-di-live-streaming-idn-app/" aria-label="More on Kedekatan Member JKT 48 dengan Penggemar di Live Streaming IDN App">Read more</a></p>
  31. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/kedekatan-member-jkt-48-dengan-penggemar-di-live-streaming-idn-app/">Kedekatan Member JKT 48 dengan Penggemar di Live Streaming IDN App</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  32. <content:encoded><![CDATA[<p style="text-align: justify;">
  33. <p style="text-align: justify;">Saat ini konten live streaming sudah banyak dikenal oleh banyak orang. Jika dulu konten di media sosial banyak yang membuat video seperti vlog, kini mulai beralih ke konten live streaming.</p>
  34. <p style="text-align: justify;">Hingga live streaming mendulang populartitas sebagai salah satu konten pilihan di Indonesia. Live streaming ini berawal saat wabah covid 19 melanda, pada tahun 2022.</p>
  35. <p style="text-align: justify;">Pada saat itu live streaming menjadi semakin populer di Indonesia. Apalagi pada saat itu, banyak orang yang membutuhkan media hiburan di era pendemi.</p>
  36. <p style="text-align: justify;">Live streaming ini merupakan format konten yang berbasis video dan dapat ditayangkan secara langsung dan semakin populer, karena menghadirkan interaksi secara nyata dan autentik antara content creator yang biasa dikenal dengan streamer.</p>
  37. <p style="text-align: justify;">Hiburan yang ada di live streaming juga beragam mulai dari sesi tanya jawab, nonton bareng, bernyanyi, dan masih banyak lagi.</p>
  38. <p style="text-align: justify;">Tidak hanya sebagai sarana hiburan, live streaming memiliki potensi yang baik kedepannya, apalagi di ekonomi yang besar.</p>
  39. <p style="text-align: justify;">Kamu juga bisa <a href="https://www.idn.app/jkt48-official">nonton JKT48</a> di aplikasi IDN App supaya tak ketinggalan live streaming di aplikasi tersebut.</p>
  40. <p style="text-align: justify;">Streamers melakukan live streaming yang bisa menghasilkan bahkan saat ini banyak orang yang menjadikan live streaming ini sebagai sumber pendapatan tambahan.</p>
  41. <p style="text-align: justify;">Hal tersebut bisa terjadi karena selama live streaming berlangsung, penonton yang menyukai live streaming akan memberikan virtual gift.</p>
  42. <p style="text-align: justify;">Apalagi live streaming di IDN Live memiliki bentuk virtual giftnya yang beragam dan khas Nusantara. Menjadikan live streaming menjadi seru.</p>
  43. <p style="text-align: justify;">Tidak hanya bisa menyapa penggemar saat melakukan live streaming, streamer diberikan kesempatan untuk dapat bekerjasama dengan brand tertentu, untuk bisa mempromosikannya.</p>
  44. <p style="text-align: justify;">Hal tersebut dapat dimonetisasi dan juga pada platform live streaming bisa juga memasang iklan. Dengan semakin berkembangnya industri yang semakin maju, menurut sumber industri live streaming diperkirakan akan mencapai hingga $247 miliar. Sungguh jumlah yang fantastis bukan?</p>
  45. <p style="text-align: justify;">Platform live streaming datang memberikan peluang yang unik bagi brand dan perusahaan untuk saling bekerjasama dan berinteraksi dengan pelanggan dan target yang dibidik sesuai.</p>
  46. <p style="text-align: justify;">Dengan adanya potensi besar yang dimiliki live streaming di masa yang akan datang, maka perusahaan media multi-platform ternama di Indonesia melucurkan hiburan satu pintu yaitu IDN.</p>
  47. <p style="text-align: justify;">Aplikasi yang satu ini memiliki beberapa fitur yang bisa dimanfaatkan oleh para pengguna untuk mencari hiburan antara lain IDN News (News Aggregator), IDN Live (platform live streaming), IDN Film, dan IDN Quiz yang memungkinkan para pengguna untuk bermain kuis.</p>
  48. <p style="text-align: justify;">Peran IDN Live juga menjadi begitu besar di saat pandemi. JKT 48 yang merupakan girl band grup terbesar di Indonesia yang ikut tergabung dalam ekosistem IDN Media sejak 2022, memanfaatkan IDN Live untuk berinteraksi dengan penggemarnya.</p>
  49. <p style="text-align: justify;">Platform IDN Live pada saat mulai dikembangkan pada tahun 2021 telah menambahkan banyak fituruntuk mendukung kenyamanan para pengguna.</p>
  50. <p style="text-align: justify;">Mulai dari fitur chat , virtual gift hingga yang terbaru yaitu meluncurkan user generated feature (UGC) yang menjadikan siapapun bisa menjadi live streamers di IDN Live.</p>
  51. <p style="text-align: justify;">Dengan melihat potensi yang ada, maka live steaming akan menjadi format konten masa depan yang akan terus berkembang di industri media.</p>
  52. <p style="text-align: justify;">“kami percaya bahwa live streaming akan menjadi format konten masa depan industri media, karena setiap orang akan mengkonsumsi konten live streaming. Itulah alasan kami memasuki industri lebih awal, karena kami akan menjadi pemimpin pasar dan merevolusi industri media dan hiburan.: ujar Winston Utomo pendiri dari CEO IDN Media.</p>
  53. <p style="text-align: justify;"><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/kedekatan-member-jkt-48-dengan-penggemar-di-live-streaming-idn-app/">Kedekatan Member JKT 48 dengan Penggemar di Live Streaming IDN App</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  54. </item>
  55. <item>
  56. <title>5 Hero Mobile Legends Terbaik untuk Pemain Pemula</title>
  57. <link>https://berjuanglah.com/5-hero-mobile-legends-terbaik-untuk-pemain-pemula/</link>
  58. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  59. <pubDate>Tue, 28 Nov 2023 03:27:19 +0000</pubDate>
  60. <category><![CDATA[BERITA]]></category>
  61. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=5017</guid>
  62.  
  63. <description><![CDATA[<p>Belakangan ini, Mobile Legends (ML) tengah naik daun dan menjadi permainan paling digandrungi oleh para gamers Tanah Air. Game Multiplayer Online Battle Arena atau MOBA karya perusahaan Moonton ini sukses menggebrak pasar dengan konsep 5 vs 5 nya yang seru dan menegangkan. Tidak seperti DOTA maupun LOL yang hanya bisa dinikmati lewat PC atau laptop, Mobile Legends ... <a title="5 Hero Mobile Legends Terbaik untuk Pemain Pemula" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/5-hero-mobile-legends-terbaik-untuk-pemain-pemula/" aria-label="More on 5 Hero Mobile Legends Terbaik untuk Pemain Pemula">Read more</a></p>
  64. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/5-hero-mobile-legends-terbaik-untuk-pemain-pemula/">5 Hero Mobile Legends Terbaik untuk Pemain Pemula</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  65. <content:encoded><![CDATA[<p style="text-align: justify;">Belakangan ini, <a href="https://upoint.id/top-up/mobile_legends">Mobile Legends</a> (ML) tengah naik daun dan menjadi permainan paling digandrungi oleh para gamers Tanah Air. Game Multiplayer Online Battle Arena atau MOBA karya perusahaan Moonton ini sukses menggebrak pasar dengan konsep 5 vs 5 nya yang seru dan menegangkan.</p>
  66. <p style="text-align: justify;">Tidak seperti DOTA maupun LOL yang hanya bisa dinikmati lewat PC atau laptop, Mobile Legends hadir di platform mobile, alias bisa dimainkan di handphone. Ya, ML beneran didesain khusus buat dimainkan lewat gadget android maupun IOS  meskipun gameplay nya tidak kalah seru dengan MOBA yang biasa dimainkan di PC.</p>
  67. <p style="text-align: justify;">Inilah magnet utama yang bikin anak muda Indonesia begitu kepincut dengan game yang satu ini. Selain faktor platform mobile yang flexible dan mudah diakses, grafis MLBB yang smooth dan kontrol yang responsif jadi nilai lebih tersendiri.</p>
  68. <p style="text-align: justify;">Gameplaynya beneran addictive banget, apalagi dengan banyaknya hero baru super unik dan item build yang makin ditambah tiap season. Intinya sih, performa dan tampilan ML saat ini udah oke banget deh buat ukuran title mobile.</p>
  69. <p style="text-align: justify;">Mobile Legends adalah game MOBA yang sangat populer di Indonesia. Ada puluhan hero yang bisa dipilih oleh para pemain, mehal tersebut mbuatnya sulit bagi pemain pemula untuk menentukan siapa hero yang terbaik. Di artikel ini, saya akan memberikan 5 rekomendasi hero terbaik ML untuk pemain pemula beserta alasan mengapa mereka cocok untuk pemula.</p>
  70. <ol style="text-align: justify;">
  71. <li>Layla</li>
  72. </ol>
  73. <p style="text-align: justify;">Layla adalah MM (marksman) yang dibekali dengan serangan jarak jauh. Dia memiliki damage yang tinggi dan termasuk salah satu hero yang sangat mudah dimainkan karena semua skill-nya otomatis menarget langsung ke musuh. Cukup berdiri di belakang dan tembak saja. Range serangannya yang jauh juga membuatnya aman dari serangan musuh.</p>
  74. <ol style="text-align: justify;" start="2">
  75. <li>Eudora</li>
  76. </ol>
  77. <p style="text-align: justify;">Eudora merupakan hero mage dengan kemampuan burst damage yang tinggi. Combonya sederhana, cukup gunakan skill 1 untuk stun musuh, lalu lanjutkan dengan ulti nya untuk memberikan damage besar. Eudora sangat cocok untuk pemula karena taktik ini mudah dieksekusi.</p>
  78. <ol style="text-align: justify;" start="3">
  79. <li>Balmond</li>
  80. </ol>
  81. <p style="text-align: justify;">Sebagai hero fighter, Balmond memiliki defense dan hp yang bagus. Dia juga memiliki sustain dengan skill 1 nya yang bisa heal. Pemain cukup fokus bertahan sambil sesekali menyerang lawan dengan skill 2 dan ultinya. Balmond sangat tangguh dan tidak mudah mati.</p>
  82. <ol style="text-align: justify;" start="4">
  83. <li>Saber</li>
  84. </ol>
  85. <p style="text-align: justify;">Dengan kecepatan dan mobilitas tinggi, Saber mudah untuk melarikan diri dari bahaya. Dia juka memiliki damage burst yang lumayan dengan ultinya. Cocok banget dipakai pemula untuk ambil posisi strategis atau target musuh yang lemah.</p>
  86. <ol style="text-align: justify;" start="5">
  87. <li>Alice</li>
  88. </ol>
  89. <p style="text-align: justify;">Support hero satu ini punya banyak sekali crowd control. Bisa heal dan buff team, juga slow dan stun musuh. Alice paling bagus mainnya mengikuti core player dan membantu mereka secure kill atau escape. Benar-benar hero yang sangat berguna untuk tim.</p>
  90. <p style="text-align: justify;">Itu dia rekomendasi 5 hero Mobile Legends terbaik khusus pemain pemula. Semuanya mudah dimainkan dan memberi banyak manfaat untuk tim. Dengan menguasai salah satu dari 5 hero ini, pemula bisa cepat meningkatkan skill dan pengalamannya di game.</p>
  91. <p style="text-align: justify;">Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua ya! buat kalian yang masih pemula main mobile legend, yuk tingkatin lagi skill kalian dengan hero-hero untuk pemula yang udah aku rekomendasiin di atas!</p><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/5-hero-mobile-legends-terbaik-untuk-pemain-pemula/">5 Hero Mobile Legends Terbaik untuk Pemain Pemula</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  92. </item>
  93. <item>
  94. <title>Cara Memilih Orang Yang Jual Kubah Masjid</title>
  95. <link>https://berjuanglah.com/cara-memilih-orang-yang-jual-kubah-masjid/</link>
  96. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  97. <pubDate>Sat, 11 Nov 2023 03:10:53 +0000</pubDate>
  98. <category><![CDATA[Gadget]]></category>
  99. <category><![CDATA[kubah masjid nabawi]]></category>
  100. <category><![CDATA[kubah masjid png]]></category>
  101. <category><![CDATA[kubah masjid vector]]></category>
  102. <category><![CDATA[logo kubah png]]></category>
  103. <category><![CDATA[masjid kubah emas]]></category>
  104. <category><![CDATA[masjid kubah emas depok]]></category>
  105. <category><![CDATA[masjid kubah mas]]></category>
  106. <category><![CDATA[motif kubah masjid terbaru]]></category>
  107. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=4233</guid>
  108.  
  109. <description><![CDATA[<p>Kubah masjid adalah salah satu struktur bangunan yang tidak boleh dilewatkan tiap tiap kali membangun sebuah masjid. Kubah masjid berguna sebagai penutup atau atap masjid yang berguna untuk memelihara bagian didalam masjid. Selain itu wujud kubah masjid yang 1/2 bola maupun bersifat ketupat seperti yang tersedia di luar negeri sanggup menjadi salah satu penanda kalau ... <a title="Cara Memilih Orang Yang Jual Kubah Masjid" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/cara-memilih-orang-yang-jual-kubah-masjid/" aria-label="More on Cara Memilih Orang Yang Jual Kubah Masjid">Read more</a></p>
  110. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/cara-memilih-orang-yang-jual-kubah-masjid/">Cara Memilih Orang Yang Jual Kubah Masjid</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  111. <content:encoded><![CDATA[<p>Kubah masjid adalah salah satu struktur bangunan yang tidak boleh dilewatkan tiap tiap kali membangun sebuah masjid. Kubah masjid berguna sebagai penutup atau atap masjid yang berguna untuk memelihara bagian didalam masjid.</p>
  112. <p>Selain itu wujud kubah masjid yang 1/2 bola maupun bersifat ketupat seperti yang tersedia di luar negeri sanggup menjadi salah satu penanda kalau masjid merupakan salah satu tempat ibadah untuk umat beragama Islam.</p>
  113. <p>Karena kubah masjid sangatlah perlu maka kita mesti memilih orang yang <a href="https://www.doomkubah.store/" target="_blank" rel="noopener">jual kubah masjid</a> enamel mutu terbaik. Oleh dikarenakan itu pada peluang kali ini kita akan membahasnya secara lengkap dan juga detail:</p>
  114. <h1>Tips memilih kontraktor kubah masjid enamel</h1>
  115. <p>Seperti yang telah kita katakan di atas tadi kubah masjid merupakan salah satu konstruksi bangunan yang terlampau perlu dikarenakan kubah masjid merupakan penanda untuk masjid. Oleh dikarenakan itu sebelum membeli kubah masjid tersedia kalanya kita melacak informasi mengenai kontraktornya.</p>
  116. <p>Karena sekarang ini banyak sekali kontraktor yang tidak bonafid dan bahkan jalankan banyak penipuan supaya sanggup merugikan anda. Oleh dikarenakan itu pada peluang kali ini kita akan memberikan tips perlu kepada anda mengenai bagaimana memilih kontraktor kubah masjid enamel dan galvalum terbaik, tersebut adalah tipsnya:</p>
  117. <h2>Melakukan survei kecil-kecilan khususnya dahulu</h2>
  118. <p>Langkah pertama yang mesti anda jalankan sebelum menentukan pilihan dambakan bekerja sama bersama dengan kontraktor mana adalah bersama dengan jalankan survei kecil-kecilan. Sekarang ini telah zamannya teknologi, tentu saja kita akan dimudahkan didalam melacak banyak hal.</p>
  119. <p>Kontraktor kubah masjid di Indonesia tidak cuma satu dua saja, anda sanggup melacak kontraktor kubah masjid di internet maupun bertanya secara langsung kepada kerabat anda. Setelah menemukan lebih dari satu pembuat kubah masjid enamel sesudah itu jalankan survei seperti membandingkan harga, kualitas, dan juga pamornya. Setelah menemukan yang terbaik dan dirasa memiliki kualitas serta profesional maka anda sanggup memilih.</p>
  120. <p>&nbsp;</p>
  121. <h2>Bertanya kepada yang berpengalaman</h2>
  122. <p>Jika anda baru kali ini dambakan melacak kontraktor kubah masjid atau pembuat kubah masjid dan tidak dambakan salah didalam memilih maka kita merekomendasikan supaya anda bertanya kepada yang berpengalaman saja.</p>
  123. <p>Tanyakan kepada kerabat anda kontraktor mana yang seumpama memang terlampau profesional dan telah terbukti kualitasnya. Anda sanggup meminta arahan kepada kawan anda yang bisa saja telah berpengalaman didalam memesan kubah masjid.</p>
  124. <p>&nbsp;</p>
  125. <h2>Datangi langsung workshopnya</h2>
  126. <p>Jika anda telah menemukan lebih dari satu tempat yang terima pemesanan kubah masjid atau pembuat kubah masjid enamel maka anda sanggup langsung bertanya dimanakah alamat workshop mereka. Setelah itu datangilah workshop mereka, di sana anda sanggup lihat secara langsung bagaimana kubah-kubah masjid yang mereka buat.</p>
  127. <p>Bahkan bisa saja sanggup lihat langsung bagaimana prosesnya supaya pembuatan kubah masjid anda terjamin. Anda juga bisa melihat berbagai macam <a href="https://www.doomkubah.store/" target="_blank" rel="noopener">motif kubah masjid</a> yang anda suka. Namun kalau tersedia kontraktor kubah masjid yang menampik untuk memberikan alamat workshop mereka maka jangan langsung yakin dikarenakan sanggup menjadi mereka menipu anda.</p>
  128. <p>&nbsp;</p>
  129. <h2>Jangan mudah tergiur harga</h2>
  130. <p>Mungkin di didalam anda memilih pengrajin kubah masjid enamel nanti akan tersedia banyak kontraktor yang tawarkan anda lebih dari satu harga. Namun kalau anda diberikan harga yang terlampau murah, dan iming-iming banyak discount atau keuntungan maka jangan langsung percaya. Karena banyak sekali kejadian dimana para pelanggan tertipu kontraktor.</p>
  131. <p>Dengan iming-iming harga kubah masjid yang murah dan selagi pengerjaan yang cepat, sehabis telah deal ternyata kontraktor kubah masjid tersebut cuma palsu atau abal-abal dan duwit yang telah disetorkan dibawa pergi. Oleh dikarenakan itu jangan mudah tergiur dan juga percaya.</p>
  132. <p>&nbsp;</p>
  133. <h2>Pastikan tahu mengenai informasi berasal dari kontraktor secara jelas</h2>
  134. <p>Langkah paling akhir yang sanggup anda jalankan untuk melacak kontraktor kubah masjid yang terlampau memiliki kualitas dan tidak abal-abal adalah bersama dengan tahu informasi detil mengenai perusahaan kontraktor tersebut. Jika anda telah menegaskan dambakan bekerja sama bersama dengan kontraktor perusahaan yang mana maka cara sesudah itu yang mesti anda ketahui adalah bersama dengan menegaskan infromasi terkait itu telah benar.</p>
  135. <p>Anda sanggup mencatat alamat kantornya dimana, lalu nomer telpon perusahaan yang bersangkutan pastikan senantiasa aktif supaya mudah dihubungi. Selain itu anda juga mesti memiliki nomer berasal dari kontraktor supaya anda nantinya sanggup bersama dengan mudah berkomunikasi.</p>
  136. <p>&nbsp;</p>
  137. <h2>Melihat portofolio perusahaan</h2>
  138. <p>Jika dambakan memasang kubah masjid yang baik di masjid tentu saja kita dambakan beroleh kubah masjid yang baik pula bukan? Tentu kita dambakan beroleh kubah masjid yang baik dan indah supaya masjid keluar indah dan juga bagus berasal dari faktor estetikanya.</p>
  139. <p>Oleh dikarenakan itu sebelum anda memilih pembuat ubah masjid enamel maka kita anjurkan untuk lihat portofolio perusahaan tersebut. Apakah kubah masjid mereka bagus kualitasnya? Selain itu berasal dari faktor desain apakah anda menyukai kubah masjid buatan mereka atau tidak.</p>
  140. <p>Karena tentus aja tipe desain tiap perusahaan berebeda-beda. Jangan hingga menyesal sehabis nanti memilih perusahaan kontraktor, oleh dikarenakan itu jangan lupa lihat portofolionya khususnya dahulu.</p><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/cara-memilih-orang-yang-jual-kubah-masjid/">Cara Memilih Orang Yang Jual Kubah Masjid</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  141. </item>
  142. <item>
  143. <title>4 Jalur Pendakian Gunung Slamet Yang di rekomendasikan</title>
  144. <link>https://berjuanglah.com/4-jalur-pendakian-gunung-slamet-yang-di-rekomendasikan/</link>
  145. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  146. <pubDate>Sat, 11 Nov 2023 03:10:36 +0000</pubDate>
  147. <category><![CDATA[Gadget]]></category>
  148. <category><![CDATA[jalur pendakian gunung merbabu]]></category>
  149. <category><![CDATA[jalur pendakian gunung prau]]></category>
  150. <category><![CDATA[jalur pendakian gunung salak]]></category>
  151. <category><![CDATA[jalur pendakian gunung semeru]]></category>
  152. <category><![CDATA[jalur pendakian gunung sindoro]]></category>
  153. <category><![CDATA[jalur pendakian gunung slamet]]></category>
  154. <category><![CDATA[jalur pendakian gunung sumbing]]></category>
  155. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=4236</guid>
  156.  
  157. <description><![CDATA[<p>Jalur Pendakian Gunung Slamet &#8211; Ada dua belas jalur pendakian Gunung Slamet yang mampu Anda pilih, tetapi jalan mana ya yang paling sesuai untuk pendaki pemula. Gunung Slamet yang berketinggian 3.428 mdpl ini adalah gunung tertinggi di Jawa Tengah dan tertinggi ke-2 di Pulau Jawa sesudah Gunung Semeru. Jalur pendakian Gunung Slamet juga sulit sebab ... <a title="4 Jalur Pendakian Gunung Slamet Yang di rekomendasikan" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/4-jalur-pendakian-gunung-slamet-yang-di-rekomendasikan/" aria-label="More on 4 Jalur Pendakian Gunung Slamet Yang di rekomendasikan">Read more</a></p>
  158. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/4-jalur-pendakian-gunung-slamet-yang-di-rekomendasikan/">4 Jalur Pendakian Gunung Slamet Yang di rekomendasikan</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  159. <content:encoded><![CDATA[<p><strong>Jalur Pendakian Gunung Slamet</strong> &#8211; Ada dua belas <a href="https://tilakpendakitv.my.id/" target="_blank" rel="noopener">jalur pendakian Gunung</a> Slamet yang mampu Anda pilih, tetapi jalan mana ya yang paling sesuai untuk pendaki pemula. Gunung Slamet yang berketinggian 3.428 mdpl ini adalah gunung tertinggi di Jawa Tengah dan tertinggi ke-2 di Pulau Jawa sesudah Gunung Semeru.</p>
  160. <p>Jalur pendakian Gunung Slamet juga sulit sebab terbatasnya sumber air di sepanjang jalan pendakian, terutama di musim kemarau. Meskipun begitu, pendakian Gunung Slamet juga paling diminati oleh pendaki sebab pemandangannya yang luar biasa.</p>
  161. <p>Jika Anda pendaki pemula, sebaiknya pilih 4 rekomendasi jalan pendakian Gunung Slamet selanjutnya ini.</p>
  162. <h2>1. Jalur Pendakian via Bambangan</h2>
  163. <p>Jalur pendakian via Bambangan disebut jalan paling dikenal dan direkomendasi untuk pendaki sebab udah dikelola dengan baik. Saking populernya, jalan ini senantiasa ramai baik pada akhir pekan maupun hari libur nasional. Jalur via Bambangan memiliki durasi pendakian paling pendek sekiranya dibandingkan dengan jalan lainnya.</p>
  164. <p>Dengan durasi 7-8 jam melalui 9 pos, Anda mampu meraih puncak Gunung Slamet. Lama pendakian normalnya 2-3 hari, dengan wilayah berkemah yang ideal di Pos 5 yang terdapat sumber air dan Pos 7. Di jalan ini, tersedia basecamp yang kondisinya baik dan warung untuk memenuhi keperluan logistik sepanjang pendakian.</p>
  165. <p>Anda juga mampu menemukan jasa porter atau pemandu dengan enteng di jalan pendakian Gunung Slamet via Bambangan. Jalur via Bambangan berlokasi di Jalan Raya Gunung, Bambangan, Kutabawa, Kecamatan Karangreja, Purbalingga, Jawa Tengah.</p>
  166. <p>&nbsp;</p>
  167. <h2>2. Jalur Pendakian via Gunung Malang</h2>
  168. <p>Gunung Malang terdapat di sisi selatan Gunung Slamet dan juga salah satu jalan pendakian yang sesuai untuk pemula. Jalur yang terdapat tidak jauh berasal dari jalan via Bambangan ini udah diresmikan oleh PA Gunung Slamet dan Perhutani.</p>
  169. <p>Medan yang bakal Anda lalui lumayan enteng sampai dengan Pos 3 selanjutnya menjadi menanjak konsisten sampai ke Pos 5 dengan kata lain puncak Gunung Malang. Setelah itu, trek pendakian menurun, sampai tiba di pos puncak Gunung Slamet. Keseluruhan pos diperkirakan mampu dicapai didalam jangka selagi 8-9 jam bergantung kecepatan pendakian.</p>
  170. <p>Anda mampu menemukan sumber air di Pos 3 dan Pos 4 dan idealnya berkemah di Pos 6. Basecamp pendakian via Gunung Malang terdapat di Clekatakan, Pulosari, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.</p>
  171. <p>&nbsp;</p>
  172. <h2>3. Jalur Pendakian via Dipajaya</h2>
  173. <p>Jalur pendakian Gunung Slamet via Dipajaya adalah alternatif lain di jalan via Bambangan. Anda bakal melalui Pos 1 dan Pos 2 yang tidak sama dengan jalan Bambangan, selanjutnya dilanjutkan dengan Pos 3 sampai puncak yang mirip dengan jalan Bambangan.</p>
  174. <p>Jalur ini memangkas selagi dua jam berasal dari jalan Bambangan sehingga Anda bakal lebih cepat sampai ke puncak Gunung Slamet. Meskipun begitu, jalan via Dipajaya juga lumayan sulit dengan medan yang terjal berasal dari basecamp sampai Pos 2.</p>
  175. <p>Namun, panorama yang disuguhkan tak hanya pegunungan tetapi juga hamparan pantai utara Jawa yang lumayan memanjakan mata. Selama pendakian, Anda mampu menemukan sumber air di Pos 5 dan berkemah di sana atau di Pos 7. Alamat basecamp Dipajaya yakni di Clekatakan, Pulosari, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.</p>
  176. <p>&nbsp;</p>
  177. <h2>4. Jalur Pendakian via Guci</h2>
  178. <p>Daerah Guci terkenal dengan wisata pemandian air panas dan makin ramai dengan ada jalan pendakian Gunung Slamet. Jalur ini memiliki karakter trek yang panjang dan lebih landai jika dibandingkan dengan jalan pendakian lainnya sehingga sesuai untuk pendaki pemula.</p>
  179. <p>Untuk mengawali pendakian, Anda mampu pilih tiga basecamp tidak sama menjadi berasal dari basecamp Permadi, basecamp Gupala, atau basecamp Kompak. Kendati relatif landai, jalan pendakian ini memiliki medan beragam, berasal dari trek berbatu, hutan pinus dan hutan tropis, sampai semak belukar dan trek berpasir.</p>
  180. <p>Durasi pendakian normal sepanjang 2-3 hari yang terbagi didalam 5 pos, dengan sumber air tersedia di Pos 4. Basecamp jalan pendakian via Guci terdapat di Pekandangan, Rembul, Kecamatan Bojong, Tegal, Jawa Tengah.</p>
  181. <p>Data ini kami ambil dari salah satu website <a href="https://tilakpendakitv.my.id/" target="_blank" rel="noopener">https://tilakpendakitv.my.id/</a> yang berisi tentang pendakian berbagai macam gunung oleh tim tilak pendaki tv</p>
  182. <p>&nbsp;</p><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/4-jalur-pendakian-gunung-slamet-yang-di-rekomendasikan/">4 Jalur Pendakian Gunung Slamet Yang di rekomendasikan</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  183. </item>
  184. <item>
  185. <title>Ucapan Ulang Tahun untuk Anak Laki-lakimu, Bakal Jadi Momen Indah!</title>
  186. <link>https://berjuanglah.com/ucapan-ulang-tahun-untuk-anak-laki-lakimu-bakal-jadi-momen-indah/</link>
  187. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  188. <pubDate>Fri, 10 Nov 2023 01:36:37 +0000</pubDate>
  189. <category><![CDATA[BERITA]]></category>
  190. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=5008</guid>
  191.  
  192. <description><![CDATA[<p>Anak laki-lakimu sebentar lagi ulang tahun? Selain mempersiapkan perayaannya, mungkin kamu bisa mengirimkan ucapan selamat ulang tahun ini atau mengucapkannya secara langsung di hari H. Ucapan sejenis itu bisa juga dikirim buatmu yang ingin menunjukkan rasa bangga pada anak laki-laki, tapi sulit mengungkapkannya secara lisan. Berikut ucapan ulang tahun untuk anak laki laki yang direkomendasikan IDN Times ... <a title="Ucapan Ulang Tahun untuk Anak Laki-lakimu, Bakal Jadi Momen Indah!" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/ucapan-ulang-tahun-untuk-anak-laki-lakimu-bakal-jadi-momen-indah/" aria-label="More on Ucapan Ulang Tahun untuk Anak Laki-lakimu, Bakal Jadi Momen Indah!">Read more</a></p>
  193. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/ucapan-ulang-tahun-untuk-anak-laki-lakimu-bakal-jadi-momen-indah/">Ucapan Ulang Tahun untuk Anak Laki-lakimu, Bakal Jadi Momen Indah!</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  194. <content:encoded><![CDATA[<p style="text-align: justify;">Anak laki-lakimu sebentar lagi ulang tahun? Selain mempersiapkan perayaannya, mungkin kamu bisa mengirimkan ucapan selamat ulang tahun ini atau mengucapkannya secara langsung di hari H.</p>
  195. <p style="text-align: justify;">Ucapan sejenis itu bisa juga dikirim buatmu yang ingin menunjukkan rasa bangga pada anak laki-laki, tapi sulit mengungkapkannya secara lisan. Berikut <a href="https://www.idntimes.com/life/inspiration/ulfa-luthfia-hidayatty/ucapan-selamat-ulang-tahun-untuk-anak-laki-laki">ucapan ulang tahun untuk anak laki laki</a> yang direkomendasikan IDN Times yang bisa kamu pilih.</p>
  196. <ol style="text-align: justify;">
  197. <li>&#8220;Ulang tahun selalu membawa kenangan indah dan pengingat bagaimana kehadiranmu terus membawa kebahagiaan. Selamat bertambah usia, putraku!&#8221;</li>
  198. <li>&#8220;Seiring bertambahnya usia, semoga membawa kebahagiaan yang juga berlipat ganda buat putra kesayanganku. Bersenang-senanglah di hari kelahiranmu!&#8221;</li>
  199. <li>&#8220;Putraku tersayang, semoga ulang tahun ini akan diikuti oleh banyak kesempatan dan kenangan indah. Cintaku dan harapan terbaikku akan selalu bersamamu! Selamat ulang tahun!&#8221;</li>
  200. <li>&#8220;Selamat ulang tahun anakku tersayang, ingatlah ayah dan ibu akan selalu menghujanimu dengan cinta dan kasih sayang yang tak terhitung sepanjang hidupku.&#8221;</li>
  201. </ol>
  202. <p style="text-align: justify;">&#8220;Kamu adalah hadiah paling besar yang pernah diberikan Tuhan dalam hidup. Selamat ulang tahun nak! Kami bahagia bisa menjadi orang tuamu.&#8221;</p>
  203. <ol start="5">
  204. <li style="text-align: justify;">&#8220;Anakku, meski kerap sibuk, kami sadar ada waktu yang harus disisihkan untuk menunjukkan betapa kami mencintaimu. Inilah hari kelahiranmu. Mari bersenang-senang bersama ayah dan ibu sembari menerima doa-doa kami. Selamat ulang tahun, ya, jagoan kami!&#8221;</li>
  205. <li style="text-align: justify;">&#8220;Untuk hari ini, dunia dan masalahnya tidak penting. Tidak apa-apa menjadi bodoh sehari karena sekarang adalah momen ulang tahunmu. Kami selalu bangga padamu setiap hari. Selamat ulang tahun ya, anak kesayangan kami!&#8221;</li>
  206. <li style="text-align: justify;">&#8220;Terima kasih telah menjadi anak yang hebat. Ayah dan ibu benar-benar bangga padamu. Selamat ulang tahun!&#8221;</li>
  207. <li style="text-align: justify;">&#8220;Memiliki putra sepertimu adalah hal terindah. Sejujurnya merupakan keajaiban bahwa kami punya seorang putra yang menyenangkan dan tulus. Selamat bertambah dewasa anak lelakiku!&#8221;</li>
  208. <li style="text-align: justify;">&#8220;Tahun ini di hari ulang tahunmu, kami sangat bersyukur bahwa kamu telah tumbuh menjadi pria muda yang cerdas dan sehat. Selamat ulang tahun sayang.&#8221;</li>
  209. <li style="text-align: justify;">&#8220;Ketahuilah bahwa apa pun pilihan hidupmu, kami akan selamanya bangga padamu. Kini kamu adalah pemuda yang cerdas, baik, dan bijaksana. Terima kasih telah tumbuh menjadi anak lelaki terbaik. Selamat ulang tahun!&#8221;</li>
  210. <li style="text-align: justify;">&#8220;Ibu dan ayah mungkin telah mengajari bagaimana menjadi pria yang baik, tetapi kamu mengajari kami bagaimana menjadi orang tua yang hebat. Selamat bertambah usia untuk putra yang selalu jadi kebanggaan!&#8221;</li>
  211. <li style="text-align: justify;">&#8220;Hari ini adalah hari lahirmu, hari ulang tahunmu. Kami bahagia dan bangga karena dirimu telah terlahir di dunia ini. Sekarang, kita akan menikmati waktu yang menyenangkan. Selamat ulang tahun ya, anakku sayang.&#8221;</li>
  212. <li style="text-align: justify;">&#8220;Anakku, duduklah di sini dan tuliskan namamu di kue ini. Lalu, bisikkan harapan-harapanmu di dalam hati agar menjadi doa. Setelah itu, kita sama-sama meniupnya bersama. Selamat hari lahir, putra kebanggaan kami.&#8221;</li>
  213. <li style="text-align: justify;">&#8220;Saya seorang ibu yang bangga melahirkan seorang putra yang hebat. Terima kasih untuk itu anakku. Semoga bahagia menyertaimu selalu. Selamat ulang tahun!&#8221;</li>
  214. <li style="text-align: justify;">&#8220;Nak, kamu adalah sumber kekuatan terbesar saat ibu menghadapi situasi sulit. Terima kasih sudah tumbuh menjadi anak baik-baik. Selamat ulang tahun putraku.&#8221;</li>
  215. <li style="text-align: justify;">&#8220;Tidak peduli berapa usiamu, datang dan peluk ibu saat kamu membutuhkan perlindungan. Selamat ulang tahun putra kesayangan ibu.&#8221;</li>
  216. <li style="text-align: justify;">&#8220;Ibu mungkin bukan orang tua yang sempurna tetapi ibu yakin memiliki putra yang sempurna. Selamat ulang tahun untukmu, putraku.&#8221;</li>
  217. </ol><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/ucapan-ulang-tahun-untuk-anak-laki-lakimu-bakal-jadi-momen-indah/">Ucapan Ulang Tahun untuk Anak Laki-lakimu, Bakal Jadi Momen Indah!</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  218. </item>
  219. <item>
  220. <title>Metode Kerja Mesin Bordir Komputer dengan hasil yang bagus</title>
  221. <link>https://berjuanglah.com/metode-kerja-mesin-bordir-komputer-dengan-hasil-yang-bagus/</link>
  222. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  223. <pubDate>Tue, 07 Nov 2023 03:10:39 +0000</pubDate>
  224. <category><![CDATA[Gadget]]></category>
  225. <category><![CDATA[bordir adalah]]></category>
  226. <category><![CDATA[bordir baju]]></category>
  227. <category><![CDATA[bordir komputer]]></category>
  228. <category><![CDATA[bordir komputer terdekat]]></category>
  229. <category><![CDATA[bordir nama]]></category>
  230. <category><![CDATA[bordir terdekat]]></category>
  231. <category><![CDATA[indah bordir]]></category>
  232. <category><![CDATA[mesin bordir]]></category>
  233. <category><![CDATA[mesin bordir komputer]]></category>
  234. <category><![CDATA[mukena bordir]]></category>
  235. <category><![CDATA[rumah bordir]]></category>
  236. <category><![CDATA[tempat bordir terdekat]]></category>
  237. <category><![CDATA[tukang bordir terdekat]]></category>
  238. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=4222</guid>
  239.  
  240. <description><![CDATA[<p>Metode Kerja Mesin Bordir Komputer &#8211; Bagi wikipedia, proses bordir merupakan membuat wujud foto ataupun tulisan tertentu yang terbuat pada suatu kain dengan media benang serta jarum. Khasiat bordir sendiri sangat banyak. Buat dunia garment bordir dapat buat pemasangan emblem pada produk pakaian, topi, jaket, kaos, seragam kantor, hingga sepatu yang memakai bordir pula terdapat. ... <a title="Metode Kerja Mesin Bordir Komputer dengan hasil yang bagus" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/metode-kerja-mesin-bordir-komputer-dengan-hasil-yang-bagus/" aria-label="More on Metode Kerja Mesin Bordir Komputer dengan hasil yang bagus">Read more</a></p>
  241. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/metode-kerja-mesin-bordir-komputer-dengan-hasil-yang-bagus/">Metode Kerja Mesin Bordir Komputer dengan hasil yang bagus</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  242. <content:encoded><![CDATA[<p><strong>Metode Kerja Mesin Bordir Komputer</strong> &#8211; Bagi wikipedia, proses bordir merupakan membuat wujud foto ataupun tulisan tertentu yang terbuat pada suatu kain dengan media benang serta jarum.</p>
  243. <p>Khasiat bordir sendiri sangat banyak. Buat dunia garment bordir dapat buat pemasangan emblem pada produk pakaian, topi, jaket, kaos, seragam kantor, hingga sepatu yang memakai bordir pula terdapat.</p>
  244. <p>Bordir pula dapat digunakan buat membuat hiasan pada baju tradisonal, kebaya, motif pada handuk, membuat kaos, pembuatan topi, kerudung, selimut, polo shirt, jaket, kemeja, serta lain lain. Dengan mengenakan bordir komputer hingga desain kemeja hendak lebih menarik.</p>
  245. <h1>Harga Bordir Komputer</h1>
  246. <p>Harga dari <a href="https://joyabordir.website" target="_blank" rel="noopener">mesin bordir komputer</a> ini pula bermacam- macam bergantung dari Vendor yang menghasilkan. Jumlah kepala bordir pula pengaruhi harga antara mesin bordir.</p>
  247. <p>Buat kamu yang hendak membeli mesin bordir komputer alangkah lebih baik bila memandang dahulu hasil sample yang dikerjakan dengan mesin tersebut.</p>
  248. <p>Mesin bordir komputer banyak di gunakan di industri garmen serta konveksi seragam buat pembuatan bermacam berbagai ornamen pada baju.</p>
  249. <h1>Metode Kerja Mesin Bordir Komputer</h1>
  250. <p>Bila dulu membuat bordir memakai metode manual ataupun emnggunakan kemampuan tangan manusia hingga bersamaan berkembangnya teknologi hingga munculah bordir kompuer.</p>
  251. <p>Mesin bordir komputer merupakan mesin yang gunanya buat membuat bordir dimana pengoperasiannya memakai aplikasi yang di kerjakan di komputer dimana aplikasi tersebut menghubungkan dari komputer ke mesin bordir.</p>
  252. <h2>Gimana metode kerja bordir komputer merupakan selaku berikut:</h2>
  253. <p>Perihal yang awal diperlukan merupakan sumber foto ataupun desain yang hendak terbuat bordir baik itu dari aplikasi desain PSD, Corel Draw ataupun aplikasi lainnya</p>
  254. <p>Foto tersebut di olah dengan aplikasi spesial dengan metode membaca foto supaya dapat terbuat alur benang, tingkatan kerapatan benang ataupun ketebalannya, warna benang apa yang hendak jalur dulu, yang pengoperasiannya dari komputer serta dibaca oleh mesin bordir. Jadi mesin bordir membaca informasi dari aplikasi komputer.</p>
  255. <p>Buat metode bordir pada mesin bordir komputer pula bergantung dari mesin bordir tersebut tetapi variasinya bukanlah banyak antara lain merupakan:</p>
  256. <p><strong>Tusuk Lurus</strong></p>
  257. <p>Metode ini dipakai buat membuat bordir pada bagian pinggir zona yang hendak di bordir supaya nampak batas zona yang hendak di bordir. Tusuk lurus pula dipakai membuat motif lurus pada hiasan yang berbentuk garis melengkung ataupun garis lurus disesuaikan dengan kebutuhan desain yang hendak di bordir.</p>
  258. <p><strong>Zig Zag</strong></p>
  259. <p>Metode ini di gunakan buat bermacam kebutuhan universal dimana metode ini dapat buat membuat bermacam hiasan semacam membuat foto fauna, wujud floral serta bermacam wujud yang lain.</p>
  260. <h1>Keunggulan Bordir Komputer</h1>
  261. <p>Keunggulan mesin bordir komputer daripada bordir manual yang dikerjakan oleh tangan manusia langsung merupakan:</p>
  262. <ul>
  263. <li>Pengerjaan lebih kilat sehingga buat penciptaan dalam jumlah banyak bordir komputer dapat lebih kilat, terlebih bila mempunyai mesin. bordir yang banyak pula hingga hendak terus menjadi kilat.</li>
  264. <li>Hasil lebih apik( bergantung tipe mesin) dimana terus menjadi bermutu mesin yang di gunakan hingga terus menjadi bagus serta apik hasilnya.</li>
  265. <li>Hasil dapat sama antara bordir satu dengan yang lain.</li>
  266. <li>Bordir komputer ini tidak dianjurkan buat membuat bordir pada kain yang sangat tipis. Tetapi buat mengenali lebih nyatanya dapat melaksanakan sample dulu hasilnya bagus serta tidak mengganggu kain tersebut.</li>
  267. </ul>
  268. <h1>Yang mempengarui harga pembuatan bordir</h1>
  269. <ul>
  270. <li>Jumlah tusukan dari desain foto tersebut.</li>
  271. <li>Banyaknya jumlah bordir yang hendak terbuat.</li>
  272. <li>Tingkatan kesusahan desain yang hendak di bordir.</li>
  273. <li>Jumlah dari warna benang.</li>
  274. </ul>
  275. <p>Metode yang di gunakan pada dikala mengoperasikan bordir komputer hendak sangat memastikan sebab bila salah metode hingga bordir tidak merekat lebih lama sebab benang yang menancap gampang berhamburan. Salah Satu tempat bordir komputer murah dan berkualitas yakni <a href="https://joyabordir.website" target="_blank" rel="noopener">https://joyabordir.website</a> dengan menggunakan mesin canggih dan tenaga yang ahli dan profesional.</p>
  276. <p>&nbsp;</p><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/metode-kerja-mesin-bordir-komputer-dengan-hasil-yang-bagus/">Metode Kerja Mesin Bordir Komputer dengan hasil yang bagus</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  277. </item>
  278. <item>
  279. <title>Metode Gampang Membuat Cetakan Gorong gorong</title>
  280. <link>https://berjuanglah.com/metode-gampang-membuat-cetakan-gorong-gorong/</link>
  281. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  282. <pubDate>Tue, 07 Nov 2023 03:10:07 +0000</pubDate>
  283. <category><![CDATA[Gadget]]></category>
  284. <category><![CDATA[gambar gorong gorong]]></category>
  285. <category><![CDATA[gorong gorong]]></category>
  286. <category><![CDATA[gorong gorong adalah]]></category>
  287. <category><![CDATA[gorong gorong baja]]></category>
  288. <category><![CDATA[gorong gorong beton]]></category>
  289. <category><![CDATA[gorong gorong buis beton]]></category>
  290. <category><![CDATA[harga gorong gorong]]></category>
  291. <category><![CDATA[harga gorong gorong beton]]></category>
  292. <category><![CDATA[harga gorong gorong saluran air]]></category>
  293. <category><![CDATA[ukuran gorong gorong]]></category>
  294. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=4219</guid>
  295.  
  296. <description><![CDATA[<p>Metode Gampang Membuat Cetakan Gorong- Gorong &#8211; Gorong- gorong biasanya digunakan buat saluran pembuangan air. Di masa penghujan, salah satu aspek pemicu banjir merupakan kemacetan saluran air akibat gorong- gorong yang rusak. Ada banyak produsen dan pabrikasi yang memproduksi aneka macam beton seperti https://shaharabeton.com yang sudah berpengalaman bertahun-tahun dalam hal beton. Gorong- gorong ataupun buis ... <a title="Metode Gampang Membuat Cetakan Gorong gorong" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/metode-gampang-membuat-cetakan-gorong-gorong/" aria-label="More on Metode Gampang Membuat Cetakan Gorong gorong">Read more</a></p>
  297. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/metode-gampang-membuat-cetakan-gorong-gorong/">Metode Gampang Membuat Cetakan Gorong gorong</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  298. <content:encoded><![CDATA[<p><strong>Metode Gampang Membuat Cetakan Gorong- Gorong</strong> &#8211; Gorong- gorong biasanya digunakan buat saluran pembuangan air. Di masa penghujan, salah satu aspek pemicu banjir merupakan kemacetan saluran air akibat gorong- gorong yang rusak.</p>
  299. <p>Ada banyak produsen dan pabrikasi yang memproduksi aneka macam beton seperti <a href="https://shaharabeton.com" target="_blank" rel="noopener">https://shaharabeton.com</a> yang sudah berpengalaman bertahun-tahun dalam hal beton.</p>
  300. <p>Gorong- gorong ataupun buis beton dapat Kamu beli di toko bangunan dengan dimensi bermacam- macam cocok kebutuhan. Bila tidak menciptakannya di dekat rumah, Kamu bisa mencarinya di https:// shaharabeton. com. Di web itu, Kamu bisa mencari penjual pipa beton dengan harga yang relatif lebih murah mayoritas penjual di situ ialah distributor ataupun agen besar.</p>
  301. <p>Gorong- gorong terdapat yang dibuat dari bahan baja, terdapat pula yang dari beton. Gorong- gorong dari baja umumnya digunakan buat jembatan ataupun lorong yang memerlukan konstruksi yang kokoh. Pasti saja, gorong- gorong dari baja ini cuma dapat dibuat oleh pabrik- pabrik besar serta dipasarkan di tempat jual pipa beton buat keperluan konstruksi.</p>
  302. <p>Sedangkan itu, gorong- gorong dari beton biasanya digunakan selaku saluran air. Siapapun dapat membuat gorong- gorong dari beton dengan bahan- bahan yang dapat dibeli di toko bangunan. Nah, bila Kamu mau membuat cetakan gorong- gorong beton sendiri, berikut langkah- langkahnya:</p>
  303. <p>Siapkan perlengkapan cetak gorong- gorong dengan diameter cocok kebutuhan kemudian lumuri bagian dalam perlengkapan cetak dengan oli supaya gampang dilepas nantinya.</p>
  304. <p>Supaya tidak memegang tanah, berilah alas pada bagian dasar perlengkapan cetak. Bila Kamu kurang ingat berikan alas, pasti bisa pengaruhi mutu cetakan gorong- gorong nantinya.</p>
  305. <p>Campuran bahan buat membuat gorong- gorong merupakan 6 ember pasir basah dicampur dengan satu ember semen portland. Kemudian gabungkan serta aduk kedua bahan ini sampai menyeluruh.</p>
  306. <p>Masukkan kombinasi pasir serta semen tadi secara lambat- laun ke dalam cetakan gorong- gorong serta padatkan sampai betul- betul padat sempurna supaya gorong- gorong tidak gampang rusak.</p>
  307. <p>Sehabis cetakan terisi dengan penuh serta padat, perkenankan dekat 15 menit kemudian lepas bagian luar cetakan gorong- gorong secara lama- lama supaya gorong- gorong yang masih basah tidak rusak.</p>
  308. <p>Perkenankan gorong- gorong mengering dengan sempurna saat sebelum digunakan.</p>
  309. <p>Jadi, bila Kamu tidak mau membeli gorong- gorong yang dibuat dari beton di tempat jual pipa beton, Kamu dapat buatnya sendiri di rumah. Tetapi, perhatikan komposisi air yang hendak dicampurkan. Jangan hingga mayoritas air dalam campurannya, sebab dapat menyebabkan gorong- gorong gampang rusak.</p>
  310. <p>Namun jika kebutuhan kamu banyak bisa langsung memesan di salah satu produsen gorong gorong yang <a href="https://shaharabeton.com/jual-gorong-gorong" target="_blank" rel="noopener">jual gorong gorong</a> dan aneka buis beton lainnya.</p>
  311. <p>&nbsp;</p><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/metode-gampang-membuat-cetakan-gorong-gorong/">Metode Gampang Membuat Cetakan Gorong gorong</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  312. </item>
  313. <item>
  314. <title>Inilah Kemudahan dan Manfaat yang Didapatkan Perusahaan Jika Menggunakan Omnichannel</title>
  315. <link>https://berjuanglah.com/inilah-kemudahan-dan-manfaat-yang-didapatkan-perusahaan-jika-menggunakan-omnichannel/</link>
  316. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  317. <pubDate>Mon, 06 Nov 2023 03:51:26 +0000</pubDate>
  318. <category><![CDATA[BERITA]]></category>
  319. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=5000</guid>
  320.  
  321. <description><![CDATA[<p>Perusahaan di era digital bisnis saat ini dapat mencapai keunggulan kompetitif jika menggunakan strategi bisnis yang tepat. Diantaranya adalah CRM Omnichannel yang merupakan salah satu pendekatan bisnis untuk menciptakan pengalaman pelanggan yang lebih baik. Inilah Kemudahan dan Manfaat yang Didapatkan Perusahaan Jika Menggunakan Omnichannel Perusahaan yang ingin mencapai tujuan bisnis hendaknya memanfaatkan strategi Omnichannel. Ada beberapa kemudahan ... <a title="Inilah Kemudahan dan Manfaat yang Didapatkan Perusahaan Jika Menggunakan Omnichannel" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/inilah-kemudahan-dan-manfaat-yang-didapatkan-perusahaan-jika-menggunakan-omnichannel/" aria-label="More on Inilah Kemudahan dan Manfaat yang Didapatkan Perusahaan Jika Menggunakan Omnichannel">Read more</a></p>
  322. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/inilah-kemudahan-dan-manfaat-yang-didapatkan-perusahaan-jika-menggunakan-omnichannel/">Inilah Kemudahan dan Manfaat yang Didapatkan Perusahaan Jika Menggunakan Omnichannel</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  323. <content:encoded><![CDATA[<p style="text-align: justify;">Perusahaan di era digital bisnis saat ini dapat mencapai keunggulan kompetitif jika menggunakan strategi bisnis yang tepat. Diantaranya adalah <b><strong><a href="https://www.barantum.com/blog/crm-adalah/">CRM</a></strong></b> Omnichannel yang merupakan salah satu pendekatan bisnis untuk menciptakan pengalaman pelanggan yang lebih baik.</p>
  324. <h2 style="text-align: justify;">Inilah Kemudahan dan Manfaat yang Didapatkan Perusahaan Jika Menggunakan Omnichannel</h2>
  325. <p style="text-align: justify;">Perusahaan yang ingin mencapai tujuan bisnis hendaknya memanfaatkan strategi Omnichannel. Ada beberapa kemudahan dan manfaat yang didapatkan perusahaan jika menggunakan Omnichannel sebagai strategi bisnis terbaik. Simak ulasan lengkapnya berikut.</p>
  326. <h3 style="text-align: justify;">1.      Konsistensi Pengalaman Pelanggan</h3>
  327. <p style="text-align: justify;">Strategi Omnichannel memungkinkan perusahaan dapat memberikan pengalaman pelanggan yang konsisten di berbagai saluran. Ini adalah kemudahan paling utama bagi perusahaan jika menerapkan Omnichannel. Dengan kemudahan yang diperoleh pelanggan karena mudah berpindah antara saluran, mereka akan merasa lebih puas dan dihargai.</p>
  328. <h3 style="text-align: justify;">2.      Pemahaman Mendalam tentang Pelanggan</h3>
  329. <p style="text-align: justify;">Dengan adanya integrasi data dari berbagai saluran, perusahaan dapat memahami pelanggan secara mendalam dan lebih baik. Sehingga nantinya turut membantu dalam segmentasi pelanggan, personalisasi dan pengambilan keputusan berdasarkan data yang akurat.</p>
  330. <h3 style="text-align: justify;">3.      Meningkatkan Retensi Pelanggan</h3>
  331. <p style="text-align: justify;">Manfaat yang didapatkan perusahaan saat mengadopsi sistem ini yaitu dapat memberikan pengalaman berharga bagi pelanggan sehingga retensi pelanggan akan meningkat. Dimana pelanggan yang merasa puas, cenderung akan setia pada produk yang menguntungkan perusahaan.</p>
  332. <h3 style="text-align: justify;">4.      Optimalisasi Proses Operasional</h3>
  333. <p style="text-align: justify;">Strategi Omnichannel sangat bermanfaat bagi perusahaan dalam mengoptimalkan proses operasional mereka. Berkat adanya integrasi saluran komunikasi, perusahaan mampu menghemat waktu dan biaya.</p>
  334. <h3 style="text-align: justify;">5.      Reaksi Cepat Terhadap Perubahan Pasar</h3>
  335. <p style="text-align: justify;">Terakhir, perusahaan dapat merasakan manfaat dari adanya Omnichannel yakni dengan kemudahan mereka dalam merespons perubahan pasar yang lebih baik. Tim layanan dapat menyesuaikan strategi bisnis dengan lebih cepat dan menangkap peluang yang muncul.</p>
  336. <p style="text-align: justify;">Demikianlah penjelasan seputar apa saja manfaat yang didapatkan oleh perusahaan saat menggunakan <b><strong><a href="https://www.barantum.com/blog/omnichannel-adalah/">Omnichannel</a></strong></b>. Jika ingin meraih kesuksesan dalam dunia bisnis yang kompetitif, pastikan pilih CRM Omnichannel di Barantum.</p>
  337. <p style="text-align: justify;">
  338. <p style="text-align: justify;">Barantum adalah penyedia layanan bisnis CRM terkemuka di Indonesia yang siap mendukung pertumbuhan bisnis anda. Segera manfaatkan strategi Omncihannel dari Barantum untuk mencapai kesukesan bisnis yang berkepanjangan!</p><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/inilah-kemudahan-dan-manfaat-yang-didapatkan-perusahaan-jika-menggunakan-omnichannel/">Inilah Kemudahan dan Manfaat yang Didapatkan Perusahaan Jika Menggunakan Omnichannel</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  339. </item>
  340. <item>
  341. <title>Toyota Rangga dalam Budaya Populer</title>
  342. <link>https://berjuanglah.com/toyota-rangga-dalam-budaya-populer/</link>
  343. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  344. <pubDate>Thu, 02 Nov 2023 00:31:20 +0000</pubDate>
  345. <category><![CDATA[BERITA]]></category>
  346. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=4996</guid>
  347.  
  348. <description><![CDATA[<p>Toyota Rangga adalah salah satu mobil klasik yang telah menunjukkan kehadiran kuat dalam budaya populer, terutama dalam industri hiburan. Mobil ini telah muncul dalam berbagai film dan videoklip musik, menciptakan daya tarik yang kuat bagi para pecinta mobil klasik. Artikel ini akan mengulas bagaimana Toyota Rangga telah tampil dalam budaya populer, memperkuat statusnya sebagai ikon ... <a title="Toyota Rangga dalam Budaya Populer" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/toyota-rangga-dalam-budaya-populer/" aria-label="More on Toyota Rangga dalam Budaya Populer">Read more</a></p>
  349. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/toyota-rangga-dalam-budaya-populer/">Toyota Rangga dalam Budaya Populer</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  350. <content:encoded><![CDATA[<p style="text-align: justify;">Toyota Rangga adalah salah satu mobil klasik yang telah menunjukkan kehadiran kuat dalam budaya populer, terutama dalam industri hiburan. Mobil ini telah muncul dalam berbagai film dan videoklip musik, menciptakan daya tarik yang kuat bagi para pecinta mobil klasik. Artikel ini akan mengulas bagaimana <span style="color: #0000ff;"><strong><a style="color: #0000ff;" href="https://www.seva.id/blog/intip-bocoran-spesifikasi-toyota-rangga-kapan-akan-diluncurkan-resmi-082023-bu/">Toyota Rangga</a></strong></span> telah tampil dalam budaya populer, memperkuat statusnya sebagai ikon otomotif.</p>
  351. <ol style="text-align: justify;">
  352. <li><strong> Penampilan dalam Film:</strong> Toyota Rangga telah muncul dalam berbagai film sebagai salah satu mobil klasik yang menggoda. Penampilannya dalam film sering kali menjadi daya tarik utama dan mencerminkan estetika yang klasik dan eksklusif. Para sutradara sering menggunakan Toyota Rangga untuk menciptakan atmosfer yang unik dalam film-film mereka.</li>
  353. <li><strong> Ikon dalam Musik:</strong> Toyota Rangga juga telah menjadi inspirasi dalam dunia musik. Banyak lirik lagu yang mencantumkan nama atau menggambarkan Toyota Rangga sebagai simbol kebebasan dan gaya hidup yang elegan. Musisi sering kali menggunakan mobil ini sebagai metafora dalam lagu mereka untuk menggambarkan berbagai makna dan emosi.</li>
  354. <li><strong> Peran dalam Video Musik:</strong> Toyota Rangga juga tampil dalam berbagai video musik. Artis musik sering kali memilih mobil klasik ini untuk menambahkan elemen visual yang menarik dan memikat dalam video musik mereka. Penampilan Toyota Rangga dalam video musik membantu memperkenalkan mobil ini kepada khalayak yang lebih luas.</li>
  355. </ol>
  356. <p style="text-align: justify;">Toyota Rangga bukan hanya sekadar mobil klasik, tetapi juga ikon dalam budaya populer. Penampilannya dalam film dan musik mencerminkan nilai estetika dan daya tarik yang dimilikinya. Toyota Rangga adalah bukti nyata bahwa mobil bukan hanya alat transportasi, tetapi juga bagian dari seni dan budaya yang bisa menjadi simbol dalam karya seni dan hiburan.</p>
  357. <p style="text-align: justify;">Dengan tampilan yang khas dan daya tariknya yang tak lekang oleh waktu, Toyota Rangga akan terus menjadi ikon dalam budaya populer. Penampilannya dalam film, musik, dan media lainnya akan terus menginspirasi dan memukau audiens di seluruh dunia, menjadikan Toyota Rangga sebagai salah satu mobil klasik yang paling dihormati dalam sejarah otomotif.</p>
  358. <p style="text-align: justify;"><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/toyota-rangga-dalam-budaya-populer/">Toyota Rangga dalam Budaya Populer</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  359. </item>
  360. <item>
  361. <title>Layanan IP Transit: Membuka Akses Dunia Digital dengan Lebih Lancar</title>
  362. <link>https://berjuanglah.com/layanan-ip-transit-membuka-akses-dunia-digital-dengan-lebih-lancar/</link>
  363. <dc:creator><![CDATA[BOSLINK.ID]]></dc:creator>
  364. <pubDate>Wed, 18 Oct 2023 01:44:11 +0000</pubDate>
  365. <category><![CDATA[BERITA]]></category>
  366. <guid isPermaLink="false">https://berjuanglah.com/?p=4991</guid>
  367.  
  368. <description><![CDATA[<p>Halo! Apa kabar pembaca setia INDONET? Hari ini, saya ingin mengajak Anda untuk membahas tentang salah satu layanan yang penting dalam dunia digital, yaitu layanan IP Transit. Jika Anda sering berinteraksi dengan internet, Anda mungkin pernah mendengar istilah ini. Tapi, tahukah Anda apa sebenarnya IP Transit itu dan mengapa layanan ini sangat penting? Sebelum kita ... <a title="Layanan IP Transit: Membuka Akses Dunia Digital dengan Lebih Lancar" class="read-more" href="https://berjuanglah.com/layanan-ip-transit-membuka-akses-dunia-digital-dengan-lebih-lancar/" aria-label="More on Layanan IP Transit: Membuka Akses Dunia Digital dengan Lebih Lancar">Read more</a></p>
  369. <p>The post <a href="https://berjuanglah.com/layanan-ip-transit-membuka-akses-dunia-digital-dengan-lebih-lancar/">Layanan IP Transit: Membuka Akses Dunia Digital dengan Lebih Lancar</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></description>
  370. <content:encoded><![CDATA[<p style="text-align: justify;">Halo! Apa kabar pembaca setia INDONET? Hari ini, saya ingin mengajak Anda untuk membahas tentang salah satu layanan yang penting dalam dunia digital, yaitu <span style="color: #0000ff;"><a style="color: #0000ff;" href="https://indonet.co.id/id/layanan-ip-transit"><strong>layanan IP Transit</strong></a></span>. Jika Anda sering berinteraksi dengan internet, Anda mungkin pernah mendengar istilah ini. Tapi, tahukah Anda apa sebenarnya IP Transit itu dan mengapa layanan ini sangat penting?</p>
  371. <p style="text-align: justify;">Sebelum kita memulai, mari kita kenali terlebih dahulu apa itu IP Transit. IP Transit adalah layanan yang memungkinkan kita untuk menghubungkan jaringan lokal kita dengan internet secara langsung. Dalam analogi sederhana, bayangkan IP Transit sebagai jalan tol yang menghubungkan jaringan Anda dengan jaringan global. Dengan menggunakan layanan ini, akses ke konten dan layanan di internet menjadi lebih cepat dan lancar.</p>
  372. <p style="text-align: justify;">Sekarang, mari kita lihat lebih dalam tentang pentingnya layanan IP Transit ini. Berikut adalah beberapa alasan mengapa Anda perlu mempertimbangkan untuk menggunakan layanan ini:</p>
  373. <h3 style="text-align: justify;">1. Koneksi yang Stabil dan Cepat</h3>
  374. <p style="text-align: justify;">Dalam dunia digital yang terus berkembang, kecepatan dan stabilitas koneksi internet sangatlah penting. Dengan menggunakan layanan IP Transit, Anda dapat memastikan bahwa koneksi internet Anda tetap stabil dan cepat. Hal ini akan sangat bermanfaat bagi bisnis yang bergantung pada koneksi internet yang handal untuk menjalankan operasional sehari-hari.</p>
  375. <h3 style="text-align: justify;">2. Akses ke Konten Global</h3>
  376. <p style="text-align: justify;">Dengan menggunakan layanan IP Transit, Anda dapat mengakses konten global dengan lebih mudah. Bayangkan jika Anda ingin mengakses situs web atau layanan yang berada di luar negeri. Tanpa IP Transit, akses tersebut mungkin akan terhambat dan lambat. Namun, dengan menggunakan layanan ini, Anda dapat dengan mudah menjelajahi dunia digital tanpa batasan.</p>
  377. <h3 style="text-align: justify;">3. Keamanan Data yang Terjamin</h3>
  378. <p style="text-align: justify;">Salah satu hal yang penting dalam dunia digital adalah keamanan data. Dengan menggunakan layanan IP Transit, Anda dapat memastikan bahwa data Anda aman dan terlindungi. Layanan ini dilengkapi dengan fitur keamanan yang canggih, sehingga Anda dapat menjalankan bisnis Anda dengan tenang tanpa khawatir akan kebocoran data.</p>
  379. <h3 style="text-align: justify;">4. Skalabilitas yang Tinggi</h3>
  380. <p style="text-align: justify;">Dalam dunia bisnis yang terus berkembang, skalabilitas sangat penting. Layanan IP Transit menawarkan skalabilitas yang tinggi, yang berarti Anda dapat dengan mudah mengatur dan mengelola koneksi internet Anda sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda. Anda dapat menyesuaikan kapasitas jaringan Anda secara fleksibel, sehingga bisnis Anda dapat terus tumbuh tanpa hambatan.</p>
  381. <h3 style="text-align: justify;">5. Dukungan Teknis yang Handal</h3>
  382. <p style="text-align: justify;">Ketika menggunakan layanan IP Transit, Anda juga akan mendapatkan dukungan teknis yang handal. Tim teknis yang berpengalaman akan siap membantu Anda jika terjadi masalah atau gangguan pada koneksi internet Anda. Dengan adanya dukungan ini, Anda dapat dengan tenang menjalankan bisnis Anda tanpa harus khawatir tentang masalah teknis.</p>
  383. <h3 style="text-align: justify;">6. Efisiensi Biaya</h3>
  384. <p style="text-align: justify;">Terakhir, tetapi tidak kalah penting, layanan IP Transit juga dapat membantu Anda menghemat biaya. Dengan menggunakan layanan ini, Anda tidak perlu mengeluarkan biaya besar untuk membangun infrastruktur jaringan sendiri. Anda dapat menghemat waktu dan biaya dengan menggunakan infrastruktur yang sudah ada, sehingga Anda dapat fokus pada pengembangan bisnis Anda.</p>
  385. <p style="text-align: justify;">Dalam kesimpulan, layanan IP Transit adalah salah satu layanan yang sangat penting dalam dunia digital. Dengan menggunakan layanan ini, Anda dapat menghubungkan jaringan lokal Anda dengan internet secara langsung, membuka akses dunia digital dengan lebih lancar. Dengan kecepatan koneksi yang stabil, akses ke konten global, keamanan data yang terjamin, skalabilitas yang tinggi, dukungan teknis yang handal, dan efisiensi biaya, layanan IP Transit menjadi pilihan yang tepat untuk mendukung bisnis Anda.</p>
  386. <p style="text-align: justify;">Jadi, tunggu apa lagi? Segera manfaatkan layanan IP Transit dari INDONET untuk mempercepat dan memperlancar akses Anda ke dunia digital. Dapatkan pengalaman terbaik dalam menjelajahi internet dengan INDONET. Hubungi kami sekarang juga dan temukan solusi terbaik untuk kebutuhan internet Anda. Bersama INDONET, akses dunia digital menjadi lebih mudah, cepat, dan lancar.</p>
  387. <p style="text-align: justify;">Hubungi <span style="color: #0000ff;"><a style="color: #0000ff;" href="https://indonet.co.id/id/"><strong>INDONET</strong></a></span> sekarang dan nikmati akses dunia digital yang lebih lancar!</p><p>The post <a href="https://berjuanglah.com/layanan-ip-transit-membuka-akses-dunia-digital-dengan-lebih-lancar/">Layanan IP Transit: Membuka Akses Dunia Digital dengan Lebih Lancar</a> first appeared on <a href="https://berjuanglah.com">Berjuanglah</a>.</p>]]></content:encoded>
  388. </item>
  389. </channel>
  390. </rss>
  391.  

If you would like to create a banner that links to this page (i.e. this validation result), do the following:

  1. Download the "valid RSS" banner.

  2. Upload the image to your own server. (This step is important. Please do not link directly to the image on this server.)

  3. Add this HTML to your page (change the image src attribute if necessary):

If you would like to create a text link instead, here is the URL you can use:

http://www.feedvalidator.org/check.cgi?url=https%3A//berjuanglah.com/feed/

Copyright © 2002-9 Sam Ruby, Mark Pilgrim, Joseph Walton, and Phil Ringnalda